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Aal geräuchert - Jetzt einfach online bestellen

Aal ist geräuchert eine besonders schmackhafte Delikatesse, die wir von der Aal- & Forellenräucherei Hoffmann täglich frisch in unserer Fischräucherei am Dümmer See zubereiten und auch online zum Kauf und Versand anbieten. In unserem Onlineshop können Sie schnell und einfach geräucherten Aal bestellen, der dann direkt zu Ihnen bis an die Haustür geliefert wird – ideal, wenn Sie keinen Fischhändler in Ihrer Nähe haben! Mit seinem rosa glänzendem Fleisch, dem intensiven Duft und dem mild salzigen, rauchigen Geschmack ist dieser Räucherfisch eine Delikatesse, die wir in traditionellem Räucherhandwerk fertigen. Wir räuchern den frischen Aal traditionell im Altonaer Ofen über Buchenholz – ein Räucherverfahren, das wir bereits seit 1968 einsetzen und an dem wir aus Liebe zur Tradition, zum Handwerk und zum Ergebnis festhalten. Unser Räucheraal ist ein Produkt höchster Qualität und Frische, in dem nur natürliche Zutaten zum einmaligen Geschmack und zur herausragenden Optik beitragen. Wir verzichten auf chemische Konservierungsstoffe oder künstliche Aromen und veredeln den fangfrischen Aal nach dem Salzen durch Heißräucherung – so entsteht eine Rauchaal-Delikatesse, die Sie sich bei uns vor Ort am Dümmer See abholen oder online in unserem Shop bestellen können. Ob zum traditionellen Rauchaal-Essen, zum Fischfrühstück oder beim deftigen Abendbrot, Hoffmann’s Rauchaal schmeckt immer und überall!

Zartes Fleisch, intensiver Duft & aromatischer Geschmack

In der Aalräucherei Hoffmann bieten wir Ihnen deftigen Rauchaal in einem Stück zum selber filetieren oder verzehrfertig als geräuchertes Aalfilet. Aufgrund seines ungewöhnlichen Aussehens gehört der Aal (lat.: Anguilla anguilla) zu den Fischen, die wirklich unverwechselbar sind. Er hat eine lange, schlangenähnliche Form und einen sehr langgestreckten Körper. Seine Rücken-, Schwanz- und Afterflosse bilden einen durchgängigen Flossensaum. In seiner relativ dicken Haut sind kleine Rundschuppen eingebettet. Auch sein Maul ist auffällig geformt, denn der Unterkiefer ist etwas länger als der Oberkiefer. Die Färbung seiner Haut variiert auf der Oberseite zwischen schwarz und dunkelgrün, auf der Unterseite zwischen gelb und weiß variieren.

Sein Aussehen allein ist aber wohl nicht ausschlaggebend dafür, dass der Rauchaal eine typische Delikatesse im norddeutschen Raum ist, die vor allem durch das traditionelle Rauchaal-Essen bekannt geworden ist. Auch sein einzigartiger, charakteristischer Geschmack hat den Aal aus dem Rauch zu einem beliebten Klassiker werden lassen, der natürlich auch über Norddeutschlands Grenzen hinaus schmeckt. Durch die Heißräucherung über Buchenholz kommt der einmalige Geschmack des Fisches besonders gut zur Geltung. Das Raucharoma ist voll, der Geschmack deftig. Das Fleisch leuchtet zartrosa, ist bissfest bis zart und besticht durch seinen typischen Geschmack, den so nur der Räucheraal zu bieten hat. Mit einem Fettanteil von 28 % ist der beliebte Speisefisch übrigens perfekt zum Räuchern geeignet, aber nichts für die fettarme Ernährung.

Rauchaal frisch aus dem Altonaer Ofen

Aal aus dem Rauch ist deftig und benötigt daher keine weiteren geschmacksintensiven Beilagen. Auf Schwarzbrot mit Rührei oder zu einer Scheibe Sauerteigbrot mit guter Butter und Salz entfaltet er am besten seinen unverwechselbaren Geschmack. Der fettreiche Fisch wird so zu einer vollwertigen Mahlzeit, die nicht nur Geschmacks- und Geruchssinn anregt, sondern die unseren Körper zusätzlich mit wichtigen Nährstoffen versorgt. Gesundheits- und Ernährungsexperten raten, dass Fisch fester Bestandteil der Ernährung werden sollte, da er nicht nur Abwechslung auf dem Teller garantiert, sondern auch wichtiger Energie- und Eiweißlieferant ist. So versorgt auch der Aal geräuchert den menschlichen Organismus mit Vitaminen, Mineralien, Spurenelementen und wertvollen Omega-3-Fettsäuren.

Frisch aus dem Altonaer Ofen direkt zu Ihnen nach Hause auf den Teller – Bestellen Sie jetzt in unserem Onlineshop und genießen Sie den deftigen Rauchaal aus der Aalräucherei Hoffmann schon bald selbst! Um den Artenschutz kümmern wir uns derweil: Um den Aalbestand für die Zukunft langfristig zu sichern, werden für jeden Aal, den Sie bei uns bestellen, drei Jungaale ausgesetzt. Da es sich bei unserem Rauchaal um Naturprodukte handelt, unterscheiden sich die einzelnen Räucheraale und Filets in ihrem Gewicht und in ihrer Größe, weshalb die Grammanzahl Ihrer Bestellung leicht variieren kann. Sollte es vorkommen, dass die gewünschte Größe nicht verfügbar ist, nehmen wir umgehend zu Ihnen Kontakt auf.

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Aal geräuchert - Jetzt einfach online bestellen

Aal ist geräuchert eine besonders schmackhafte Delikatesse, die wir von der Aal- & Forellenräucherei Hoffmann täglich frisch in unserer Fischräucherei am Dümmer See zubereiten und auch online zum Kauf und Versand anbieten. In unserem Onlineshop können Sie schnell und einfach geräucherten Aal bestellen, der dann direkt zu Ihnen bis an die Haustür geliefert wird – ideal, wenn Sie keinen Fischhändler in Ihrer Nähe haben! Mit seinem rosa glänzendem Fleisch, dem intensiven Duft und dem mild salzigen, rauchigen Geschmack ist dieser Räucherfisch eine Delikatesse, die wir in traditionellem Räucherhandwerk fertigen. Wir räuchern den frischen Aal traditionell im Altonaer Ofen über Buchenholz – ein Räucherverfahren, das wir bereits seit 1968 einsetzen und an dem wir aus Liebe zur Tradition, zum Handwerk und zum Ergebnis festhalten. Unser Räucheraal ist ein Produkt höchster Qualität und Frische, in dem nur natürliche Zutaten zum einmaligen Geschmack und zur herausragenden Optik beitragen. Wir verzichten auf chemische Konservierungsstoffe oder künstliche Aromen und veredeln den fangfrischen Aal nach dem Salzen durch Heißräucherung – so entsteht eine Rauchaal-Delikatesse, die Sie sich bei uns vor Ort am Dümmer See abholen oder online in unserem Shop bestellen können. Ob zum traditionellen Rauchaal-Essen, zum Fischfrühstück oder beim deftigen Abendbrot, Hoffmann’s Rauchaal schmeckt immer und überall!

Zartes Fleisch, intensiver Duft & aromatischer Geschmack

In der Aalräucherei Hoffmann bieten wir Ihnen deftigen Rauchaal in einem Stück zum selber filetieren oder verzehrfertig als geräuchertes Aalfilet. Aufgrund seines ungewöhnlichen Aussehens gehört der Aal (lat.: Anguilla anguilla) zu den Fischen, die wirklich unverwechselbar sind. Er hat eine lange, schlangenähnliche Form und einen sehr langgestreckten Körper. Seine Rücken-, Schwanz- und Afterflosse bilden einen durchgängigen Flossensaum. In seiner relativ dicken Haut sind kleine Rundschuppen eingebettet. Auch sein Maul ist auffällig geformt, denn der Unterkiefer ist etwas länger als der Oberkiefer. Die Färbung seiner Haut variiert auf der Oberseite zwischen schwarz und dunkelgrün, auf der Unterseite zwischen gelb und weiß variieren.

Sein Aussehen allein ist aber wohl nicht ausschlaggebend dafür, dass der Rauchaal eine typische Delikatesse im norddeutschen Raum ist, die vor allem durch das traditionelle Rauchaal-Essen bekannt geworden ist. Auch sein einzigartiger, charakteristischer Geschmack hat den Aal aus dem Rauch zu einem beliebten Klassiker werden lassen, der natürlich auch über Norddeutschlands Grenzen hinaus schmeckt. Durch die Heißräucherung über Buchenholz kommt der einmalige Geschmack des Fisches besonders gut zur Geltung. Das Raucharoma ist voll, der Geschmack deftig. Das Fleisch leuchtet zartrosa, ist bissfest bis zart und besticht durch seinen typischen Geschmack, den so nur der Räucheraal zu bieten hat. Mit einem Fettanteil von 28 % ist der beliebte Speisefisch übrigens perfekt zum Räuchern geeignet, aber nichts für die fettarme Ernährung.

Rauchaal frisch aus dem Altonaer Ofen

Aal aus dem Rauch ist deftig und benötigt daher keine weiteren geschmacksintensiven Beilagen. Auf Schwarzbrot mit Rührei oder zu einer Scheibe Sauerteigbrot mit guter Butter und Salz entfaltet er am besten seinen unverwechselbaren Geschmack. Der fettreiche Fisch wird so zu einer vollwertigen Mahlzeit, die nicht nur Geschmacks- und Geruchssinn anregt, sondern die unseren Körper zusätzlich mit wichtigen Nährstoffen versorgt. Gesundheits- und Ernährungsexperten raten, dass Fisch fester Bestandteil der Ernährung werden sollte, da er nicht nur Abwechslung auf dem Teller garantiert, sondern auch wichtiger Energie- und Eiweißlieferant ist. So versorgt auch der Aal geräuchert den menschlichen Organismus mit Vitaminen, Mineralien, Spurenelementen und wertvollen Omega-3-Fettsäuren.

Frisch aus dem Altonaer Ofen direkt zu Ihnen nach Hause auf den Teller – Bestellen Sie jetzt in unserem Onlineshop und genießen Sie den deftigen Rauchaal aus der Aalräucherei Hoffmann schon bald selbst! Um den Artenschutz kümmern wir uns derweil: Um den Aalbestand für die Zukunft langfristig zu sichern, werden für jeden Aal, den Sie bei uns bestellen, drei Jungaale ausgesetzt. Da es sich bei unserem Rauchaal um Naturprodukte handelt, unterscheiden sich die einzelnen Räucheraale und Filets in ihrem Gewicht und in ihrer Größe, weshalb die Grammanzahl Ihrer Bestellung leicht variieren kann. Sollte es vorkommen, dass die gewünschte Größe nicht verfügbar ist, nehmen wir umgehend zu Ihnen Kontakt auf.