Heilbutt geräuchert – Jetzt einfach online bestellen
Heilbutt ist geräuchert eine besonders edle Delikatesse, die wir von der Aal- & Forellenräucherei Hoffmann täglich frisch in unserer Fischräucherei am Dümmer See zubereiten und online zum Kauf und Versand anbieten. In unserem Onlineshop können Sie bequem und einfach geräucherten, schwarzen Heilbutt bestellen, der umgehend zu Ihnen nach Hause geliefert wird. Mit seiner goldgelben Färbung, dem aromatischen Duft und dem intensiven Geschmack ist dieser Räucherfisch eine Spezialität, die seit vielen Jahren von unseren erfahrenen Räuchermeistern gefertigt werden. Wir räuchern den schwarzen Heilbutt im Altonaer Ofen über Buchenholz und halten so am traditionellen Räucherhandwerk fest, welches wir bereits seit 1968 leben. Das Ergebnis kann sich sehen und schmecken lassen! Der fertige Räucher-Heilbutt ist ein Produkt höchster Qualität und Frische, in dem nur natürliche Zutaten zum einmaligen Geschmack und zur herausragenden Optik beitragen. Wir verzichten auf chemische Konservierungsstoffe oder künstliche Aromen und veredeln den fangfrischen Fisch nach dem Salzen durch Heißräucherung – so entsteht eine rare Delikatesse, die Sie nicht nur bei uns vor Ort am Dümmer See abholen, sondern auch online in unserem Onlineshop bestellen können.
Saftiges Fleisch mit aromatischem Geschmack
Die Filets aus dem Mittelstück sind geräuchert ein echter Genuss! Das weiß glänzende Fleisch mit saftigem Biss, die auffällig glänzende Haut sowie der kräftige Eigengeschmack mit viel Charakter sind Balsam für Auge und Gaumen. Sie erhalten bei uns geräuchertes Heilbuttfilet, welches Sie vor dem Verzehr lediglich noch von Haut und Mittelknochen befreien müssen. Da es sich beim schwarzen Heilbutt um ein Naturprodukt handelt, unterscheiden sich die einzelnen Filets in ihrer Größe und im Gewicht, was dazu führen kann, dass die Grammanzahl bei Ihrer Bestellung leicht variiert. Sollte es vorkommen, dass die gewünschte Größe oder das gewünschte Gewicht eines Heilbuttfilets nicht verfügbar ist, nehmen wir umgehend Kontakt zu Ihnen auf.
Das saftige, fettreiche Fleisch des schwarzen Heilbutts ist unvergleichlich im Geschmack. Sein hoher Fettanteil wirkt als natürlicher Geschmacksträger und harmoniert perfekt mit der Heißräucherung über Buchenholz. Außerdem versorgt uns der Räucher-Heilbutt dadurch mit viel Energie aus wertvollen Omega-3-Fettsäuren, die für den Körper essentiell, also überlebenswichtig sind, sowie mit Eiweiß, Vitaminen und Mineralien. Kein Wunder, dass Gesundheits- und Ernährungsexperten raten, Fisch als festen Bestandteil der Ernährung zu betrachten!
Schwarzer Heilbutt – geräuchert ein besonderer Genuss
Der schwarze Heilbutt (Reinharadtius hippoglossoides) gehört zu den Plattfischen und hat einen langgestreckten, asymmetrischen, zur Seite hin stark abgeflachten Körper. Wie sein Name bereits vermuten lässt, ist seine Haut sehr dunkel, fast schon schwarz. Er wird durchschnittlich 80 bis 120 cm lang sowie bis zu 15 kg schwer und hat ein sehr großes Maul, das bis unter das rechte Auge reicht. Hinter dem linken Auge beginnt seine Rückenflosse. Der schwarze Heilbutt lebt auf Weichböden in Tiefen von 200 bis 1500 Metern in sehr kühlen Gewässern der Nordhalbkugel und fühlt sich bei Temperaturen nah am Gefrierpunkt besonders wohl. Da er nicht gezielt gezüchtet werden kann, ist er eine wertvolle Delikatesse, die auch wir von der Aal- und Forellenräucherei Hoffmann lieben! Für optimale Geschmacksentfaltung mit ausgeprägtem Räucheraroma lassen Sie unseren Heilbutt aus dem Rauch am besten auf Zimmertemperatur erwärmen. Ob klassisch auf Schwarzbrot, wärmend in Suppe und Eintopf oder neu interpretiert im Risotto – Hoffmann’s schwarzer Heilbutt lässt das Herz von Genussmenschen höher schlagen. Frisch aus dem Altonaer Ofen direkt zu Ihnen nach Hause auf den Teller – Bestellen Sie geräucherten Heilbutt jetzt in unserem Onlineshop und genießen Sie den schmackhaften Räucherfisch schon bald selbst!