Onlineshop Telefon Hotline

0 54 91 - 76 22 zu erreichen Mo-Fr 09-18 Uhr

Geräucherte Schillerlocke – Jetzt einfach online bestellen

Schillerlocken – goldgelb geräuchert, intensiv duftend und aromatisch im Geschmack – können Sie in unserem Onlineshop bequem und einfach bestellen. Wir fertigen sie in traditioneller Handarbeit und mit viel Erfahrung im Räucherhandwerk täglich frisch, sodass Sie die beliebte Räucherfisch-Spezialität in erstklassiger Qualität jederzeit bei sich zuhause genießen können. Wir räuchern die Delikatesse im Altonaer Ofen über Buchenholz, den wir seit 1968 in unserer Fischräucherei am Dümmer See einsetzen und der für den unverwechselbaren Geschmack und die ansprechende Optik unserer Schillerlocken verantwortlich ist. Dabei setzen wir selbstverständlich auf Frische und Qualität, die wir auch im Endprodukt gewährleisten. Konservierende Zusätze oder künstliche Aromen verwenden wir weder bei der Herstellung unserer geräucherten Schillerlocken noch bei sonst einer Räucherfisch-Spezialität aus unserem Hause. Wir setzen auf alte Tradition, die sich bewährt hat und nicht ohne Grund auch heute noch besteht. Das einmalige Geschmackserlebnis kommt einzig und allein durch einen erstklassigen Rohstoff, traditionelles Räucherhandwerk und ausreichend Zeit im Altonaer Ofen zustande.

Von welchem Fisch stammt die Schillerlocke?

Der zur geräucherten Schillerlocke veredelte Fisch ist der Dornhai, der gar nicht zur Gattung der Fische, sondern zu den Haien zählt. Dornhaie erreichen eine Länge von etwa einem Meter und ein Gewicht von bis zu zehn Kilogramm. Die in Schwärmen lebenden Tiere haben einen schlanken, langgestreckten Körper mit spitzer Schnauze. Ihr Rücken und die Flanken sind dunkelgrau bis braun mit weißen Flecken, die Bauchseite ist stets hell. Vor den beiden Rückenflossen befindet sich ein spitzer Dorn, der dem Dornhai zu seinem Namen verholfen hat. Seine grätenfreien Rückenstücke sind als Seeaal auf dem Markt erhältlich, sind aber keinesfalls zu verwechseln mit dem Aal Anguilla anguilla, der zu unserer Räucheraal-Spezialität wird. Die Bauchlappen bzw. das zarte und fettarme Bauchfilet des Dornhais ist geräuchert als Schillerlocke bekannt. Diese sind vor dem Räuchern noch ganz flach und haben mit der charakteristischen und namensgebenden Locken-Form noch gar nichts gemeinsam. Erst durch die Heißräucherung rollen sich die Bauchlappen zusammen und krümmen sich am Ende leicht, was sie zu Schillerlocken werden lässt, die ihren Namen dem berühmten deutschen Dichter Friedrich Schiller zu verdanken haben, der lange, dunkelblonde Nackenlocken trug.

Wie schmecken Schillerlocken?

Ihr Äußeres, das durch das Räuchern über Buchenholz goldgelb wird, schmeckt würzig-rauchig, jedoch besticht die Schillerlocke im Ganzen eher durch ihr mild-aromatisches Aroma. Das Fleisch ist innen schneeweiß und überzeugt mit saftig-zarter Struktur. Durch die Heißräucherung über Buchenholz im Altonaer Ofen und nichts außer Salz und einer weiteren Geheimzutat bleibt die Schillerlocke, die Sie bei uns online kaufen können, ein herrlich unverfälschter Genuss ganz ohne geschmacksverstärkende, chemische Zusätze – und das schmeckt man! Wie auch für jeden anderen Fisch gilt auch für die Schillerlocke, dass sie ein fester Bestandteil einer abwechslungsreichen Ernährung sein sollte. Sie ist nicht nur Energie- und Eiweißlieferant, sondern versorgt den menschlichen Körper auch mit lebenswichtigen Vitaminen, Mineralstoffen, Spurenelementen und Omega-3-Fettsäuren. Am besten schmeckt die vielseitig einzusetzende Schillerlocke zu frischem Vollkornbrot oder Schwarzbrot bei einem zünftigen Frühstück oder zu einem deftigen Abendbrot. Ob kalt oder warm, als eigenständige Mahlzeit, als Einlage in der Suppe oder auf der Fischplatte beim Buffet – Schillerlocken schmecken immer und zu jeder Jahreszeit. Überzeugen Sie sich selbst von dem einzigartigen Geschmack, der durch das Räuchern entsteht, und für den wir von der Aal- und Forellenräucherei Hoffmann bekannt sind. Bestellen Sie Schillerlocken und weiteren Räucherfisch schnell und einfach online und lassen sie sich die deftigen Spezialitäten bequem nach Hause liefern. Da es sich dabei um Naturprodukte handelt, unterscheiden sich die einzelnen Schillerlocken in ihrem Gewicht und in ihrer Größe, weshalb die Grammanzahl Ihrer Bestellung leicht variiert. Sollte es vorkommen, dass die gewünschte Größe nicht verfügbar ist, nehmen wir umgehend zu Ihnen Kontakt auf.

Schillerlocken – goldgelb geräuchert, intensiv duftend und aromatisch im Geschmack – können Sie in unserem Onlineshop bequem und einfach bestellen. Wir fertigen sie in traditioneller Handarbeit... mehr erfahren »
Fenster schließen
Geräucherte Schillerlocke – Jetzt einfach online bestellen

Schillerlocken – goldgelb geräuchert, intensiv duftend und aromatisch im Geschmack – können Sie in unserem Onlineshop bequem und einfach bestellen. Wir fertigen sie in traditioneller Handarbeit und mit viel Erfahrung im Räucherhandwerk täglich frisch, sodass Sie die beliebte Räucherfisch-Spezialität in erstklassiger Qualität jederzeit bei sich zuhause genießen können. Wir räuchern die Delikatesse im Altonaer Ofen über Buchenholz, den wir seit 1968 in unserer Fischräucherei am Dümmer See einsetzen und der für den unverwechselbaren Geschmack und die ansprechende Optik unserer Schillerlocken verantwortlich ist. Dabei setzen wir selbstverständlich auf Frische und Qualität, die wir auch im Endprodukt gewährleisten. Konservierende Zusätze oder künstliche Aromen verwenden wir weder bei der Herstellung unserer geräucherten Schillerlocken noch bei sonst einer Räucherfisch-Spezialität aus unserem Hause. Wir setzen auf alte Tradition, die sich bewährt hat und nicht ohne Grund auch heute noch besteht. Das einmalige Geschmackserlebnis kommt einzig und allein durch einen erstklassigen Rohstoff, traditionelles Räucherhandwerk und ausreichend Zeit im Altonaer Ofen zustande.

Von welchem Fisch stammt die Schillerlocke?

Der zur geräucherten Schillerlocke veredelte Fisch ist der Dornhai, der gar nicht zur Gattung der Fische, sondern zu den Haien zählt. Dornhaie erreichen eine Länge von etwa einem Meter und ein Gewicht von bis zu zehn Kilogramm. Die in Schwärmen lebenden Tiere haben einen schlanken, langgestreckten Körper mit spitzer Schnauze. Ihr Rücken und die Flanken sind dunkelgrau bis braun mit weißen Flecken, die Bauchseite ist stets hell. Vor den beiden Rückenflossen befindet sich ein spitzer Dorn, der dem Dornhai zu seinem Namen verholfen hat. Seine grätenfreien Rückenstücke sind als Seeaal auf dem Markt erhältlich, sind aber keinesfalls zu verwechseln mit dem Aal Anguilla anguilla, der zu unserer Räucheraal-Spezialität wird. Die Bauchlappen bzw. das zarte und fettarme Bauchfilet des Dornhais ist geräuchert als Schillerlocke bekannt. Diese sind vor dem Räuchern noch ganz flach und haben mit der charakteristischen und namensgebenden Locken-Form noch gar nichts gemeinsam. Erst durch die Heißräucherung rollen sich die Bauchlappen zusammen und krümmen sich am Ende leicht, was sie zu Schillerlocken werden lässt, die ihren Namen dem berühmten deutschen Dichter Friedrich Schiller zu verdanken haben, der lange, dunkelblonde Nackenlocken trug.

Wie schmecken Schillerlocken?

Ihr Äußeres, das durch das Räuchern über Buchenholz goldgelb wird, schmeckt würzig-rauchig, jedoch besticht die Schillerlocke im Ganzen eher durch ihr mild-aromatisches Aroma. Das Fleisch ist innen schneeweiß und überzeugt mit saftig-zarter Struktur. Durch die Heißräucherung über Buchenholz im Altonaer Ofen und nichts außer Salz und einer weiteren Geheimzutat bleibt die Schillerlocke, die Sie bei uns online kaufen können, ein herrlich unverfälschter Genuss ganz ohne geschmacksverstärkende, chemische Zusätze – und das schmeckt man! Wie auch für jeden anderen Fisch gilt auch für die Schillerlocke, dass sie ein fester Bestandteil einer abwechslungsreichen Ernährung sein sollte. Sie ist nicht nur Energie- und Eiweißlieferant, sondern versorgt den menschlichen Körper auch mit lebenswichtigen Vitaminen, Mineralstoffen, Spurenelementen und Omega-3-Fettsäuren. Am besten schmeckt die vielseitig einzusetzende Schillerlocke zu frischem Vollkornbrot oder Schwarzbrot bei einem zünftigen Frühstück oder zu einem deftigen Abendbrot. Ob kalt oder warm, als eigenständige Mahlzeit, als Einlage in der Suppe oder auf der Fischplatte beim Buffet – Schillerlocken schmecken immer und zu jeder Jahreszeit. Überzeugen Sie sich selbst von dem einzigartigen Geschmack, der durch das Räuchern entsteht, und für den wir von der Aal- und Forellenräucherei Hoffmann bekannt sind. Bestellen Sie Schillerlocken und weiteren Räucherfisch schnell und einfach online und lassen sie sich die deftigen Spezialitäten bequem nach Hause liefern. Da es sich dabei um Naturprodukte handelt, unterscheiden sich die einzelnen Schillerlocken in ihrem Gewicht und in ihrer Größe, weshalb die Grammanzahl Ihrer Bestellung leicht variiert. Sollte es vorkommen, dass die gewünschte Größe nicht verfügbar ist, nehmen wir umgehend zu Ihnen Kontakt auf.