Saibling geräuchert – Jetzt einfach online bestellen
Saibling ist geräuchert eine besonders edle Delikatesse, die wir von der Aal- & Forellenräucherei Hoffmann täglich frisch in unserer Fischräucherei am Dümmer See zubereiten und auch online zum Kauf anbieten. In unserem Onlineshop können Sie schnell und einfach geräucherten Saibling bestellen, der dann direkt zu Ihnen bis an die Haustür geliefert wird. Mit seiner goldgelben Färbung, dem intensiven Duft und dem aromatischen Geschmack ist dieser Räucherfisch ein Produkt, das wir in traditionellem Räucherhandwerk zu einer edlen Spezialität werden lassen, die garantiert auch Ihnen schmecken wird. Wir räuchern den Saibling im Altonaer Ofen über Buchenholz – ein Räucherverfahren, welches wir bereits seit 1968 einsetzen und an dem wir aus Liebe zur Tradition, zum Handwerk und zum Ergebnis festhalten. Der fertige Räuchersaibling ist ein Produkt höchster Qualität und Frische, in dem nur natürliche Zutaten zum einmaligen Geschmack und zur herausragenden Optik beitragen. Wir verzichten auf chemische Konservierungsstoffe oder künstliche Aromen und veredeln den fangfrischen Saibling nach dem Salzen durch Heißräucherung – so entsteht eine Räucherfisch-Delikatesse, die Sie sich bei uns vor Ort am Dümmer See abholen oder online in unserem Shop bestellen können.
Zartes Fleisch mit mildem Geschmack
Der Saibling (lat.: Salvelinus spp.) ist ein artenreicher Fisch, der zur Familie der Lachsfische gehört und die für Salmoniden typische Fettflosse aufweist. Er wandert jedoch nicht wie andere lachsartigen Fische zwischen Gewässern hin und her, sondern bleibt in seinem Stammgewässer. Sein Körper ist stromlinienförmig, seine Haut beeindruckend bunt gefärbt. Da das rosafarbene bis hellrote Fleisch der Saiblinge sehr fein und zart ist, sind sie sehr beliebte Speisefische, die frisch in den Töpfen und Pfannen unseres Landes zubereitet oder eben mittels Heißräucherung veredelt werden. Ihr leicht mineralischer Eigengeschmack und die feine Struktur des Fleisches harmonieren perfekt mit dem Räucheraroma, welches im Altonaer Ofen durch Buchenholz erzeugt wird. Der Geschmack des Räuchersaiblings ist weniger kräftig, als man es von anderen Räucherfischen kennt. Er besticht eher durch ein mild rauchiges, dafür aber besonders aromatisches und reines Aroma und wird dadurch zu einer edlen Delikatesse, die auch optisch etwas hermacht. Zwar nimmt die Haut beim Räuchern eine goldene bis bronzene Farbe an, die beeindruckende Färbung, die gerade beim frischen Fisch besonders gut zur Geltung kommt, bleibt aber auch beim Räuchersaibling erhalten.
Räuchersaibling frisch aus dem Altonaer Ofen
Geräucherter Saibling schmeckt aufgrund seines nicht ganz so kräftigen Raucharomas pur am allerbesten. Ein frisches Bauernbrot oder süßes Schwarzbrot mit guter Butter reichen vollkommen aus, um aus dem Räuchersaibling aus unserer Fischräucherei eine vollwertige Mahlzeit zu machen, die den Organismus mit wichtigen Nährstoffen versorgt. Gesundheits- und Ernährungsexperten raten, dass Fisch fester Bestandteil der Ernährung werden sollte, da er nicht nur Abwechslung auf dem Teller garantiert, sondern auch wichtiger Energie- und Eiweißlieferant ist. So versorgt auch der geräucherte Saibling den menschlichen Körper mit lebenswichtigen Vitaminen, Mineralstoffen, Spurenelementen und Omega-3-Fettsäuren. Auch zu einem knackigen Salat oder als deftige Einlage in sämiger Kartoffelsuppe schmeckt er hervorragend – der Kreativität in der Küche setzt die hochwertige Räucherfisch-Delikatesse aus der Aal- & Forellenräucherei Hoffmann keine Grenzen. Frisch aus dem Altonaer Ofen direkt zu Ihnen nach Hause auf den Teller – Bestellen Sie jetzt in unserem Onlineshop und genießen Sie den schmackhaften Räuchersaibling schon bald selbst! Da es sich dabei um Naturprodukte handelt, unterscheiden sich die einzelnen Saiblinge in ihrem Gewicht und in ihrer Größe, weshalb die Grammanzahl Ihrer Bestellung leicht variiert. Sollte es vorkommen, dass die gewünschte Größe nicht verfügbar ist, nehmen wir umgehend zu Ihnen Kontakt auf.