Lachs geräuchert – Jetzt einfach online bestellen
Lachs ist geräuchert eine sehr beliebte Delikatesse, welche wir von der Aal- & Forellenräucherei Hoffmann täglich frisch zubereiten und nicht nur vor Ort am Dümmer See, sondern auch online zum Kauf anbieten. In unserem Onlineshop können Sie schnell und einfach Lachs aus dem Rauch bestellen, der dann direkt zu Ihnen bis an die Haustür geliefert wird – ideal, wenn Sie keinen Fischhändler oder Räucherfisch-Verkauf in Ihrer Nähe haben! Wir fertigen den geräucherten Lachs in traditionellem Räucherhandwerk, das wir bereits seit 1968 betreiben und das für den unvergleichlichen Geschmack, das herrlich glänzende Fleisch und den intensiven Duft verantwortlich ist. Der frische Lachs wird im Altonaer Ofen über Buchenholz geräuchert und wird so ein Gaumenschmaus, der je nach gewählter Spezialität kaltgeräuchert oder heißgeräuchert ist.
Heißgeräuchertes Lachsfilet am Stück ist auch als Stremellachs bekannt und wird von uns in drei Varianten angeboten. Natürlich und ursprünglich schmeckt Hoffmann’s Stremellachs natur, der außer Salz und Buchenholz nicht mehr benötigt, um zu einem Aroma-Meisterwerk zu werden. Noch aromatischer wird es mit unserem Stremellachs mit Zwiebeln oder mit dem Stremellachs mit Pfeffer, die wahlweise mit Zwiebeln oder buntem Pfeffer verfeinert sind und so neben dem typischen Lachs-Geschmack noch weitere Aromen für die Geschmacksknospen bereithalten. Die frischen Lachsfiletstücke, die für unseren Lachs aus dem Rauch herhalten, werden von Hand geschnitten, gesalzen und über Buchenholz geräuchert. Auf Konservierungsstoffe und chemische Zusätze verzichten wir vollständig. Wir verarbeiten ausschließlich frischen Lachs und halten am traditionellen Räucherhandwerk fest, denn nur so können wir Ihnen beste Qualität und Frische garantieren!
Auch kaltgeräucherter Lachs in Form von Räucherlachs und gebeiztem Graved Lachs werden von uns nach traditionellen Rezepturen in Handarbeit gefertigt. Räucherlachs ist eine Delikatesse, die durch Kalträucherung entsteht. Im Gegensatz zum heißgeräucherten Lachs wird dieser kaltgeräuchert und anschließend zu feinen Räucherlachsscheiben geschnitten.
Lachs aus dem Rauch ist vielseitig
Das Fleisch vom Lachs, das von Natur aus eine orange- bis rosafarbene Farbe hat, wird durch den schonenden Räucherprozess besonders saftig. Egal, ob fester Stremellachs oder zarte Räucherlachsscheiben, die Textur und das Mundgefühl sind einmalig! Vielleicht ist der Lachs deshalb einer der beliebtesten Speisefische Deutschlands? Möglicherweise ist Lachs geräuchert aber auch aufgrund seines einzigartigen Geschmacks so populär. Geräucherte Lachsspezialitäten erfreuen seit vielen Jahrzehnten Liebhaber von Räucherfisch, weshalb sie morgens, mittags und auch abends verzehrt werden. Ob pur, in einem leckeren Wrap oder als Pfannkuchenröllchen, ob auf dem Brot, als Kartoffelsuppen-Einlage oder Bestandteil einer klassischen Fischplatte – Hoffmann’s Lachs aus dem Rauch schmeckt einfach immer und überall. Verfeinert mit Meerrettich, einer pikanten Senf-Dill Sauce oder typischer Graved Lachs-Sauce steht einem einzigartigen Geschmackserlebnis nichts mehr im Weg. Überzeugen Sie sich selbst vom einzigartigen Geschmack unserer Lachsspezialitäten! Bestellen Sie Lachs geräuchert schnell und einfach online und lassen Sie sich die Leckerei bequem nach Hause liefern.
Da es sich um Naturprodukte handelt, unterscheiden sich die einzelnen Lachse in ihrem Gewicht, weshalb die Grammanzahl Ihrer Bestellung leicht variiert. Sollte es vorkommen, dass die gewünschte Größe nicht verfügbar ist, nehmen wir umgehend zu Ihnen Kontakt auf.
Salmo salar aus Norwegen
Der Lachs gehört zur Familie der Lachsfische und ist sowohl im Pazifik als auch im Atlantik beheimatet. Bei der Lachswanderung im Spätherbst verlässt er den Salzwasser-Ozean, um im Süßwasser von Flüssen zu laichen. Um Wildlachsbestände zu schützen, beziehen wir unseren Lachs aus norwegischer Aquakultur. Der atlantische Lachs (Salmo salar) wird durchschnittlich 71 - 76 cm lang und 3,6 – 5,4 kg schwer und ist am besten an seinen mehrheitlich oberhalb des Seitenlinienorgans liegenden schwarzen Punkten zu erkennen. Der Körper des Lachses ist spindelförmig. Der Fisch hat sehr gut entwickelte Zähne und bis auf die Schwanzflosse sind alle seine Flossen schwarz umrandet. Nicht zu verwechseln ist der Lachs übrigens mit dem Seelachs, welcher zur Dorsch-Familie zählt und daher eine vollkommen andere Fischart ist, die auch nicht die typische Lachsfarbe hat. Lachse nehmen den Farbstoff Astaxanthin zusammen mit ihrer Nahrung auf, weshalb ihr Fleisch nicht grau ist, sondern appetitlich rosa glänzt. Das Lachsfleisch ist fettarm und besonders reich an wertvollen Omega-3-Fettsäuren. Wie auch für jeden anderen Fisch gilt daher auch für den Lachs, dass er ein fester Bestandteil unserer Ernährung sein sollte. Er ist nicht nur Energie- und Eiweißlieferant, sondern versorgt den menschlichen Körper auch mit lebenswichtigen Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen.